Come da menù settimanale er martedì se deve preparà lo stufatino, anche chiamato pure spezzatino. Te metto la ricetta er giorno prima così vai a fa la spesa pe domani.
Si nun sai che è er sellero nun sei romano vero, te dico che è er sedano ma te dico pure che sei 'n sellerone, così te lo ricordi bene!
Che ce vo' pe 4 persone:
600 g de spezzatino de manzo
4 cucchiari d'ojo
'na cipolla
'no spicchio d'ajo
300 g de coste de sellero
50 g de grasso de prociutto
'n bicchiere de vino rosso
500 g de passata o de pelati
sale, pepe e maggiorana q.b.
Come se fa:
Intanto pulisci er sellero lo fai a pezzetti e lo lessi dentro all'acqua salata. Poi prenni 'n tegame, ce metti l'ojo e ce fai squajà er grasso de prociutto; appresso ce metti la cipolla e l'ajo tritati. Quanno che
il soffritto è pronto ce schiaffi la carne e la fai rosolà insieme ar pepe ar sale e a la maggiorana. La carne deve esse de muscolo e tajata a pezzetti piccoli. Aggiungi er vino quanno che la carne è bella abbrustolita e lo fai asciugà a fiamma vivace; mo ce poi mette la passata, giri bene e aggiungi tanta acqua a coprì tutta la carne.Abbassa er foco ar minimo e vatte a fa 'n giretto de 'n par d'ore.
Quanno che la cottura è terminata, l'acqua s'è asciugata e c'hai un sugo bello denso, aggiungi er sellero e fallo 'nsaporì.
Ecco pronto 'n piatto eccezzionale:
ce fai la scarpetta a sentitte male,
e se t'avanza per giorno appresso
ce condisci la pasta e fai presto presto.
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