Che ce vo' pe 6 persone:
1 chilo d'alici freschissime
Ajo, ojo e aceto quanto basta
Prezzemolo, 'na bella manciata
1 peperoncino medio
Come se fanno:
So veramente facili da preparà, ma hanno da esse fresche fresche. Annatele a pià dar pescarolo, mejo si è estate e ve le fate capà bene.
Io me le pulisco da sola, je mozzo la testa, le apro a metà e je levo tutte le spine, poi le lavo pe un ber po'. Quanno che so' tutte belle pulite, se pija 'na cuccumella de vetro e ce se mettono l'alici aperte a strati e se bagneno co l'aceto (bianco de vino eh!). Chi vo' ce mette pure 'n po' de sale ma seconno me nun ce serve. Il giorno appresso se levano dall'aceto e se riempiono co un trito de ajo, prezzemolo e peperoncino, poi s'affogano coll'olio extravergine d'oliva e se magnano. Se conservano un ber po'... si nun finiscono subbito!
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